Aktuelles

  • Öffnungszeiten

    Weihnachtsöffnungszeiten: Freitag, 21.12.2018, 9.00Uhr-18.00Uhr und Samstag, 22.12.2018, 9.00Uhr-13.00Uhr

    Ab 24.12.2018 machen wir Winterpause. Wir wünschen Ihnen gemütliche Stunden und Zeit zum Genießen, Feiern, Ausruhen und Entdecken.

    Ab Freitag, den 11.01.2018, freuen wir uns schon jetzt, Sie im neuen Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

  • Adventswochenenden

    An den Adventswochenenden erhalten Sie: Ochsenfleisch, Lammfleisch aus Holzhausen, Reh aus der Straßlacher Jagd, Hirsch aus Mittenwald, Schweinefleisch aus Schwäbisch Hall ggA und Geflügel vom Fischerhof in Peiting

    Wir bitten um Vorbestellung bis 12.12.2018

  • 04.12.2018

    Geburt “Barbara”: Die diesjährige Adventsgeschichte, gelesen im Stall am Christkindlmarkt, handelte vom Brauch der Barbarazweige. Offenbar hat Kuh Belinda ganz genau hingehört. Sie brachte am passenden Tag ihr Kuhkalb zur Welt.

  • 23./24.11.2018

    Es gibt Fleisch von den Gut Ingold Weideschweinen (Achtung: die nächsten Schweine gibt es erst wieder in einem Jahr!)

  • 23./24.11.2018

    Wir bieten Weidelammfleisch von unserem Kollegen aus Holzhausen, Gemeinde Strasslach, an.

  • 16./17.11.2018

    Es gibt Fleisch von der Färse “Tinchen”. Bitte denken Sie daran, Ihre Vorräte für die Feiertage aufzufüllen. Wir schlachten Anfang Dezember das letzte Mal in diesem Jahr.

  • 01./02.12.2018

    Am ersten Adventswochenende findet wieder auf Gut Ingold der Christkindlmarkt statt. Den Fyler mit allen Informationen können Sie sich hier herunterladen.

  • 09.11./10.11.2018

    Es gibt Fleisch von den Gut Ingold Weideschweinen. Wir bitten um Vorbestellungen!

  • 19.10.2018

    Der Hofladen öffnet erst um 15 Uhr

  • Vorankündigung

    Einmalig im Jahr! Ende September und Mitte November gibt es wieder Schweinefleisch von unseren Freilandschweinen. Wir nehmen gerne ab jetzt Ihre Bestellungen entgegen.

  • 17.10.2018

    Schlachtung “Lennard-Nanno”. Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Vorbestellung eine Woche vor Abholung.

  • 21.10.2018

    Zur Kirchweih gibt es hofeigene Mulardenenten. Wir bitten um Vorbestellung und Abholung am 19./20.10.2018 im Hofladen.

  • 27.09.2018

    Geburt “Tibia”. Frau Hendriock kuriert gerade einen Schien- und Wadenbruch aus. Mögen Kalb und Schienbein (lat. Tibia) gleichermaßen wachsen und kräftig werden.

  • 21.09.2018

    Der Hofladen hat wieder geöffnet.

  • 19.09.2018

    Schlachtung “Jingle Bells”. Eigentlich sollte der Ochse, seinem Namen gemäß, der Weihnachtsochse werden. Aufgrund seiner Wachstumsfreudigkeit wurde er halt der Oktoberfestochs. In dieser Woche gibt es wie gewohnt Innereien und Suppenfleisch. Ab nächster Woche dann die anderen Stückerl. Wir freuen uns auf Sie!

  • 15.09.2018

    Am Samstag, den 15.09.2018, findet von 12.00-20.00 Uhr das Fest der Gewerbetreibenden und Ärzte vom Markushof in Grünwalderstr.5, Straßlach, statt. Es gibt Musik, BBQ (Gut Ingold), Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee, Kuchen, Kinderschminken und vieles mehr.

  • 29.08.2018

    Geburt von “Margret”. Einen Tag vor dem Wetterumschwung von Hochsommer auf Frühherbst brachte unsere erfahrene ‘Marietta’ ein Kuhkalb zur Welt. Es schien fast so, als ob sie die warmen Temperaturen für ihr Neugeborenes noch instinktiv nutzten wollte.

  • 25.07.2018

    Geburt von “Pascal”. Ein echtes Aubrac-Kalb. Er ist sehr vital und bestens beschützt von seiner Mutter ‘Paula’.

  • 04.09.2018

    Sehr geschätzte Kunden,

    wir freuen uns Ihnen ankündigen zu können, dass unser Hofladen ab Freitag, den 21.09.2018, wieder regulär für Sie geöffnet sein wird. Unsere langjährige Ladenmitarbeiterin übernimmt zunächst den Verkauf. Ich hoffe im Laufe des Oktobers/Novembers langsam wieder im Laden mitarbeiten zu können.

    Ich freue mich in jedem Fall aber schon wieder, Sie zumindest persönlich begrüßen zu dürfen.

    Dank meiner Familie, unserem landwirtschaftlichen Mitarbeiter und einigen weiteren helfenden Händen ist es uns gelungen, die täglichen Arbeiten zu meistern, so dass wir für den Herbst kräftige Ochsen, reichlich Apfelsaft, Fruchtaufstriche und noch einige Schmankerl mehr vom Hof anbieten können.

    Unser Sortiment wird wie gewohnt von unseren Partnerbetrieben vergrößert. Von handwerklich hergestellter Wurst, feinem Käse, Freilandgeflügel, Wild, bis Backwaren wird alles in gewohnter Weise wieder erhältlich sein.

    In Vorfreude auf einen gemeinsamen, kulinarisch reichhaltigen Herbst

    Herzlichst

    Valérie Hendriock mit Familie

  • 27./28.07.2018

    An diesem Wochenende ist der Laden geöffnet und Sie werden von unserer langjährigen Mitarbeiterin und einem Familienmitglied betreut.

  • 20.07.2018

    Liebe Kunden, aus aktuellem Anlass ändert sich unsere Sommerpause. Nach einem Verkehrsunfall befinde ich mich derzeit noch in der Genesungsphase.

    Am Wochenende 27./28.07.2018 werden Sie von unserer langjährigen Mitarbeiterin und einem Familienmitglied betreut. Anschließend schließt der Laden eine Woche früher als geplant.

    Ich bedanke mich herzlichst bei meiner Familie und unseren Mitarbeitern für Ihren außerordentlichen Einsatz um mich zu vertreten. Danke auch an alle Freunde, Bekannte und Kunden, für die guten Wünsche, die persönliche Anteilnahme und die angebotene Unterstützung. Ich hoffe, dass wir uns im September in gewohnter Weise wieder begrüßen können. Genaue Termine erscheinen hier auf Aktuelles. Ich wünsche allen einen schönen Sommer und erholsame Ferien.
    Ihre Valerie Hendriock

  • 06.07.2018

    Vermarktung der Gut Ingold Freilandgockerl. Nach zwei Monaten sind sie nun endlich fertig. Da nur eine begrenzte Anzahl an Brathähnchen zur Verfügung steht, bitten wir um Vorbestellung.

  • 04.07.2018

    Schlachtung “Unique”. Die schöne Färse/Kalbin ist das letzte Tier, welches vor der Sommerpause geschlachtet wird. Bitte denken Sie an ein paar Vorräte vom 06. August 2018 bis Mitte September, denn in dieser Zeit ist der Hofladen geschlossen.

  • 01.07.2018

    Geburt “Lidwina”. Auch Luna brachte ihr erstes Kalb alleine auf die Welt. Ein wahrer Lichtblick.

  • 30.06.2018

    Geburt “Lucia”. Unsere Lara hat das erste Kalb ihres Lebens bekommen. Fast schon routiniert und gelassen kümmert sie sich um ihren Nachwuchs, welcher diese Coolness sofort übernommen hat. Ein gemütliches Paar.

  • 13.06.2018

    Schlachtung “Annette”. Wunderbares Fleisch erwartet Sie in unserem Hofladen. Je nach Teilstück, gibt es Einiges bereits in der Schlachtwoche. Andere Stücke sollten erst ausreichend an der Luft reifen, bis wir Sie ab dem 22.06.2018 im Laden anbieten können. Wir nehmen gerne Ihre Vorbestellungen entgegen.

  • 07.05.2018

    Ab jetzt laufend frisches schwäbisch-hällisches Schweinefleisch ggA. Bei konkreten Wünschen bitten wir um Vorbestellung bis jeweils montags.

  • 07.05.2018

    Die Maibockjagd hat begonnen. Demnächst gibt es wieder feines Rehwild aus der Straßlacher Jagd. Die Verfügbarkeit hängt vom Jagdglück ab. Gerne nehmen wir Ihre Vorbestellung an.

  • 07.05.2018

    Schlachtung “Mistral”. Haben Sie schon einmal Rinderherz oder -Leber vom Grill gegessen? Am 11. und 12.05.2018 gibt es beide Schmankerl aus der frischen Schlachtung und was sonst schon genossen werden kann, in unserem Hofladen. Fein Gereiftes erst in der Woche darauf und solange der Ochs reicht.

     

  • 27./28.04.2018

    In unserem Hofladen gibt es wieder feines Holzhauser Lammfleisch und original Schwäbisch-Hällisches Schweinefleisch ggA.

  • 11.04.2018

    Geburt “Manni”. Er ist ein echter Hauptdarsteller. Während auf unserem Hof Dreharbeiten zu einer Serie stattfanden, brachte ‘Mia’ unbeeindruckt ihr Kalb zur Welt. Um die Fangemeinde mussten sich die beiden nicht sorgen und so bekam der Kleine seinen Namen vom Filmteam.

  • 11.04.2018

    Schlachtung “Maximus”. Seinem Namen ist er in jeder Hinsicht gerecht geworden. Wunderbares Ochsenfleisch erwartet Sie ab dem 20.04.2018 in unserem Hofladen. Diese Woche gibt es aber schon feine Innereien, Suppenfleisch, Hackfleisch und Diverses für den Hund. Gerne nehmen wir Ihre Vorbestellungen entgegen.

  • 03.04.2018

    Geburt “Urli”. Nur noch wenige Tage im Stall und das Neugeborene darf mit der ganzen Herde erstmals auf die Frühlingsweide.

  • 18.03.2018

    Geburt “Josefi”. Fast am Namenstag des großen Heiligen der Bauern geboren, freuen wir uns über das kräftige Stierkalb.

  • 17.03.2018

    Geburt “Corinna”. Ein richtiges Schmusekalb hat das Licht der Welt erblickt.

  • 14.03.2018

    Schlachtung Ochse “Pitty”.

  • 13.03.2018

    Geburt “Leonardo”. Das Kalb ist besonders hübsch gezeichnet, daher sein Name in Anlehnung berühmter Künstler.

  • 09.03.2018

    Geburt “Martine”. Sie ist ein sehr typvolles Aubrac-Mädchen mit eigenem Sturkopf.

  • 07.03.2018

    Geburt “Lutz”. Ein ganz gemütliches und gelassenes Kälbchen.

  • 01.03.2018

    Geburt “Lola”. Unsere Schulkuh “Lotte” hat ein reizendes, freches Kuhkalb bekommen.

  • 27.02.2018

    Geburt “Anastasia”. Wie schön, gleich zwei Kälber an einem Tag.

  • 27.02.2018

    Geburt “Eugen”. Der “Wohlgeborene” macht seinem Namen, trotz eiskalter Außentemperaturen, alle Ehre.

  • 23./24. und 28./31.03.2018

    23./24. und 28./31.03.2018 Lammfleisch aus Holzhausen, Osterschinken und andere Schmankerl. Wir bitten um Vorbestellung.

  • März 2018

    Im März: Die Zufahrt nach Beigarten ist derzeit wegen Krötenwanderung nur für Anlieger gestattet. Als Kunden unseres Ladens ist Ihnen das Einfahren somit erlaubt. Wir bitten besonders in der Dämmerung, zum Schutze der Tiere, langsam und besonders aufmerksam zu fahren.

  • 02. / 03.03.2018

    Am 02./03.03.2018 und auch am darauffolgenden Wochenende gibt es Holzhauser Lammfleisch bei uns im Hofladen.

  • 14.02.2018

    Schlachtung “Ferguson”. Ein richtiger Pfundskerl (gemeint ist hier das alte Gewichtsmaß). Los gehts mit Innereien, Suppenfleisch und Hackfleisch. Ab der darauffolgenden Woche dann die zart gereiften Teilstücke.

  • 26.01.2018

    Ab heute Lammfleisch vom Holzhauser Schäfer (Gmd. Straßlach-Dingharting).

  • 30.07.-20.09.2018

    Sommerpause vom 30.07.2018 bis 20.09.2018. Der Hofladen hat geschlossen.

  • 20.07.2018

    Der Hofladen ist am Freitag, den 20.07.2018 wegen der Firmung unserer Kinder geschlossen.

  • 17.01.2018

    Schlachtung “Carina”: Feines aus der frischen Schlachtung erwartet Sie am 19./20.01.2018 in unserem Hofladen. Rinderinnereien sind Spezialitäten, die in Maßen genossen, von gesund und artgerecht gehaltenen Tieren eine wahre Delikatesse sind. Eine Woche später erhalten Sie dann das zart gereifte Fleisch, solange es reicht.

  • 08.01.2018

    Ab dem 12.01.2018 ist der Hofladen wieder wie gewohnt geöffnet.